“La Agricultura Familiar es importante para la soberanía de los pueblos”
Patricia de la Vega, trabajadora de la subsecretaría de Agricultura Familiar destacó las recomendaciones de la FOA.
Desde la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) recomienda a los gobiernos que declaren la alimentación y la agricultura como actividades estratégicas. Desde Agricultura Familiar vienen impulsando la necesidad de dar un papel prioritario a la producción alimentaria en manos de los pequeños productores.
En ese marco, Patricia de la Vega, trabajadora de la subsecretaría de Agricultura Familiar, se refirió a la recomendación de la FOA: “Considerar la agicultura como una actividad prioritaria es algo importante para el desarrollo de la sociedad. Y también la importancia que implica el aporte de la Agricultura Familiar, y la producción de alimentos, en la soberanía de los pueblos”
“Si bien ahoira va a existir en deterioro económico de la situación de la gente, es imprescibdible pensar cómo se sostiene todo lo que es la producción de alimentos en manos de la Agricultura Familiar, que aporta una porción importantísima. No solo en volumen, sino con la garantía de producirlos en los territorios, lo que garantiza el acceso a la población”, agregó.