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“La agenda más inmediata del Gobierno es buscarle un freno al aumento de los alimentos”

Celina Calore, economista del CESO, analizó la suba en el precio de los alimentos y las medidas que se vienen tomando para frenar la inflación.

Esta semana se conoció que la inflación en Santa Fe fue del 4,3%, con un fuerte impacto en el precio de los alimentos y las bebidas. Si bien la cifra es muy elevada, terminó quedando por debajo de la media nacional que se ubicó en el 4,8%. Celina Calore, Economista en el Centro Estudios Económicos Scalabrini Ortiz (CESO), analizó la suba en el precio de los alimentos y las medidas que se vienen tomando para frenar la inflación: “La agenda más inmediata del Gobierno es buscarle un freno al aumento de los alimentos”.

En declaraciones a Aire Libre, la economista consideró que se vienen tomando medidas para paliar esta situación y que apuntan a desacelerar la suba de precios. “El gobierno entiende, acertadamente creo yo, que la cuestión de los precios y de la inflación es una cuestión multicausal y entonces lo que viene haciendo es intentar atacar este problema desde distintos frentes”, consideró.

Sobre el funcionamiento de programas como Precios cuidados y la implementación de un Observatorio de Precios y Cantidades para tener un control de stock y evitar posibles abusos, evaluó que “son útiles, pero no son suficientes. Falta un acuerdo con un consenso mayor”.

https://archive.org/download/sl-koffman/SL_Celina.mp3

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