Panaderos denuncian fuertes aumentos en las harinas y materias primas
Gerardo Di Cosco, de la Asociación de Industriales Panaderos y Afines de Rosario, apuntó contra los formadores de precios.
Desde el sector panadero advirtieron por los aumentos en el precio de las materias primas y la posibilidad de que eso pueda transferirse a los precios del producto. “Desde el inicio de la pandemia se dieron pequeños aumentos que fuimos absorbiendo, pero esta vez la verdad que son muy pronunciados”, señaló Gerardo Di Cosco, de la Asociación de Industriales Panaderos y Afines de Rosario.
En declaraciones a Aire Libre, el dirigente explicó que en
las últimas semanas la harina aumentó alrededor de un 15%, mientras que las
grasas animales el incremento ronda un 17%. “Hay una puja terrible del
dólar para devaluar. Esto es algo encubierto que los grandes formadores de
precios históricamente han hecho en contra de los Gobiernos”, aseguró.
“Sabemos de dónde viene y quiénes son. Por eso le
pedimos al Gobierno que intervenga”, expresó y agregó: “No hace falta
más que ir al supermercado para ver cómo están aumentando todas las cosas y
principalmente los alimentos de primera necesidad. No puede ser que nosotros,
productores de materia prima en este país, lo estemos pagando a precio dólar”.